您的位置:主页 重庆播报 新闻 正文
欢迎光临《重庆播报》

最美油菜花海发布会在西安举行—政协委员吕建中

重庆播报 2016-12-30 来源:未知 可分享

3月3日上午,中国最美油菜花海汉中旅游文化活动新闻发布会在西安大唐西市博物馆举行。新华社、人民日报、中国日报、陕西电视台等中省市30多家新闻媒体,西安市200多家旅行社、投资客商以及汉中重点旅游景区、饭店、旅行社共计300余人参加了发布会。

西安大唐西市博物馆是建于丝绸之路东方起点唐长安城西市遗址之上,以反映丝绸之路文化和商业文化为主题的中国首座民营遗址类博物馆,占地20亩,建筑面积3.5万平方米,展览面积1.1万平方米,其中遗址保护面积0.25万平方米。馆藏文物两万余件,以西市遗址出土文物和博物馆创办人二十年来精藏文物为主,上起商周,下迄明清,跨越绵绵三千余载。精美神秘的青铜器,绚丽多彩的陶瓷器,千姿百态的陶俑,璀璨夺目的金银器,精美绝伦的丝绸,巧夺天工的玉器,还有大量的货币、墓志、宗教、建筑类文物充盈库藏,为精彩纷呈的陈列展览奠定了坚实基础。西安大唐西市博物馆理事长:吕建中;西安大唐西市博物馆馆长:王彬。

感谢您阅读: 最美油菜花海发布会在西安举行—政协委员吕建中
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]